QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

查看: 775|回复: 0

如何办美国旅游签证

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-1 18:00
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    57

    主题

    72

    帖子

    830

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    830
    发表于 2018-4-1 16:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    详细流程如下:
    1、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

    2、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

    3、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

    4、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。
    5、更多签证申请信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站

    签证说明
    B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

    如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

    (1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定;
    (2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;
    (3)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

    申请流程
    1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

    【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。
    2、支付签证申请费。

    【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。
    3、预约面谈时间。
    通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

    进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手 侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。
    预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

    在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

    4、到预约地点面试。
    按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
    符合条件的申请人可以申请免面谈

    注意:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

    5、领取护照和签证。
    如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

    所需材料
    【申请材料】
    1、非移民签证电子申请表(DS-160)。
    2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明,参见
    4、除上述材料以外,还应出示面谈预约单。
    【支持性文件】
    还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。

    注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

    【所需时间】:签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。
    END
    收费标准
    商务/旅行签证(B):160美元;
    学生(专业性)签证(M):160美元;
    学生(学术性)签证(F):160美元;
    临时/季节性工作者和工作人员、受训人员(H):190美元;
    公司内部调职者工作签证(L):190美元。
    欢迎您来到爱游云南资料网。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:云南省昆明市科技路88号

    爱游云南资料网是服务推动云南户外发展的免费平台,专注于云南省内户外资料的收集发布,永远为户外爱好者提供全面的户外资讯。

    技术支持:   X3.4© 2013-2017 爱游云南资料网

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|爱游云南资料网  

    GMT+8, 2019-2-18 06:21 , Processed in 0.091955 second(s), 21 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表